Aprile 2017 – Anteprima Barolo 2013 – serie n. 14

 

DENOMINAZIONE NOME DEL VINO ANNATA AZIENDA GIUDIZIO VOTO
Barolo DOCG Lazzarito Vigna Preve 2013 PODERI GIANNI GAGLIARDO molto fresco, con acidità in rilievo – non particolarmente concentrato ma dal profilo agile e dal ritmo continuo – sorprendente 89
Barolo DOCG Margheria 2013 AZELIA energico, robusto ma al momento anche un po’ lento e statico nei movimenti, condizionati da un rovere dolce che li frena – necessita di “vetro” ma ha tutto per salire di quota a breve 87
Barolo DOCG Margheria 2013 PIRA LUIGI ancora giovane ma ben impostato su una struttura robusta e saporita – l’insieme mostra un equilibrio più che valido ma perfettibile 88
Barolo DOCG Meriame 2013 MANZONE PAOLO denso e polposo, si sviluppa in bella progressione sul palato ma si ferma nel finale di fronte a una barriera di tannini che debbono ancora sciogliersi – il ritornello non cambia ma il potenziale è rimarchevole 87
Barolo DOCG Debutto 2013 COL DEI VENTI aperto, invitante con i suoi profumi di rose, si muove in scioltezza, agile e disinvolto ma non “addenta” mai – carattere medio ma stile e “mano” apprezzabili 88
Barolo DOCG V. Lazzairasco 2013 PORRO GUIDO un cru che sinora ha dato non poche soddisfazioni a questo produttore e ai suoi ammiratori – al momento presenta un volume superiore e un piglio deciso ma deve ancora trovare l’articolazione giusta – assolutamente da attendere 89
Barolo DOCG Vigna La Rosa 2013 FONTANAFREDDA carattere floreale nei profumi, tendenza elegante nel sapore che è fresco, arioso, lungo ed equilibrato 90
Barolo DOCG Giuseppe Nada 2013 NADA GIUSEPPE ordinato, preciso, non esibisce, per ora, un carattere superiore ma è ben fatto e può migliorare 86
Barolo DOCG Ornato 2013 PALLADINO dolcezza e freschezza ben combinati insieme, il tannino fa da cornice senza intralciarne la progressione e la dinamica 91
Barolo DOCG Sorano 2013 ALARIO CLAUDIO vino colto in una fase evolutiva intermedia, con tannini che ancora si spandono a giro per la bocca – la struttura è robusta ma si deve assestare 85

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