DENOMINAZIONE | NOME DEL VINO | ANNATA | AZIENDA | GIUDIZIO | VOTO |
Barolo DOCG | Lazzarito Vigna Preve | 2013 | PODERI GIANNI GAGLIARDO | molto fresco, con acidità in rilievo – non particolarmente concentrato ma dal profilo agile e dal ritmo continuo – sorprendente | 89 |
Barolo DOCG | Margheria | 2013 | AZELIA | energico, robusto ma al momento anche un po’ lento e statico nei movimenti, condizionati da un rovere dolce che li frena – necessita di “vetro” ma ha tutto per salire di quota a breve | 87 |
Barolo DOCG | Margheria | 2013 | PIRA LUIGI | ancora giovane ma ben impostato su una struttura robusta e saporita – l’insieme mostra un equilibrio più che valido ma perfettibile | 88 |
Barolo DOCG | Meriame | 2013 | MANZONE PAOLO | denso e polposo, si sviluppa in bella progressione sul palato ma si ferma nel finale di fronte a una barriera di tannini che debbono ancora sciogliersi – il ritornello non cambia ma il potenziale è rimarchevole | 87 |
Barolo DOCG | Debutto | 2013 | COL DEI VENTI | aperto, invitante con i suoi profumi di rose, si muove in scioltezza, agile e disinvolto ma non “addenta” mai – carattere medio ma stile e “mano” apprezzabili | 88 |
Barolo DOCG | V. Lazzairasco | 2013 | PORRO GUIDO | un cru che sinora ha dato non poche soddisfazioni a questo produttore e ai suoi ammiratori – al momento presenta un volume superiore e un piglio deciso ma deve ancora trovare l’articolazione giusta – assolutamente da attendere | 89 |
Barolo DOCG | Vigna La Rosa | 2013 | FONTANAFREDDA | carattere floreale nei profumi, tendenza elegante nel sapore che è fresco, arioso, lungo ed equilibrato | 90 |
Barolo DOCG | Giuseppe Nada | 2013 | NADA GIUSEPPE | ordinato, preciso, non esibisce, per ora, un carattere superiore ma è ben fatto e può migliorare | 86 |
Barolo DOCG | Ornato | 2013 | PALLADINO | dolcezza e freschezza ben combinati insieme, il tannino fa da cornice senza intralciarne la progressione e la dinamica | 91 |
Barolo DOCG | Sorano | 2013 | ALARIO CLAUDIO | vino colto in una fase evolutiva intermedia, con tannini che ancora si spandono a giro per la bocca – la struttura è robusta ma si deve assestare | 85 |