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Articoli

  • I VINI DI POMONA

    La struttura non fa mai difetto ai vini della Fattoria Pomona di Monica Raspi ma i caratteri che risaltano maggiormente ...
  • IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA

    Dopo un esordio incerto le Vernaccia della famiglia Logi hanno avviato, nel secondo decennio di questo secolo, un percorso di costante ...
  • ASSAGGI (MOLTO) SPARSI N. 8

    Come enunciato nel titolo, il gruppo di vini recensiti in questa occasione è davvero molto sparso perché raccoglie 6 rossi di ...
  • I VINI DI SAN FERDINANDO

    Sono sempre stato favorevolmente colpito dal frutto pulito e succoso del Ciliegiolo di San Ferdinando e continuo ad esserlo anche dopo ...
  • VALLEPICCIOLA

    Vigneti estesi per ben 105 ettari nel territorio del Chianti Classico e una cantina di nuovissima concezione sono il biglietto ...
  • FATTORIA SAN FRANCESCO

    Carattere, energia, vitalità e un uso calibrato del rovere sono i tratti salienti rilevati nei vini della Fattoria San Francesco, ...
  • I VINI DI FONTANAVECCHIA

    Davvero agguerriti (e numerosi) i vini che mi sono pervenuti quest’estate da Fontanavecchia, azienda sannita di profonda tradizione. Distribuiti su ...
  • CAPARRA & SICILIANI

    Autentica portacolori della tradizione calabrese, Caparra & Siciliani è una di quelle aziende che persegue con caparbietà una linea stilistica ...
  • I VINI DI QUERCIABELLA

    Querciabella e Camartina (azienda e vino) costituiscono un binomio difficilmente separabile: come ne nomini una non puoi evitare di citare ...
  • CAPPELLASANTANDREA

    Che succede a San Gimignano? Nuovi produttori si affacciano sulla scena enologica con sorprendente incisività, altri, già promettenti, diventano rapidamente ...
  • I VINI DI POGGIO SCALETTE

    Non dubito che Ruffoli, uno dei luoghi incantati del Chianti Classico, possegga peculiarità da terroir di primo livello, ma senza ...
  • CASTELLO DI MONSANTO

    L’annuale ricognizione dei vini del Castello di Monsanto non ha riservato molte sorprese vale a dire, a scanso di equivoci, ...
  • LA ROCCAIA

    Una recensione “volante”, dedicata a La Roccaia, azienda sangimignanese che assaggio per la prima volta e della quale, in tutta ...
  • LUNADORO

    Tra le aziende di nuova generazione a Montepulciano non si può certamente tralasciare Lunadoro, distinta sin dalle prime uscite da ...
  • FATTORIA SAN DONATO

    Non scopro niente di nuovo a segnalare la Fattoria di San Donato tra le aziende più affidabili e continue nel ...