Vini Rossi DOC – Ottobre 2017

 

DENOMINAZIONE NOME DEL VINO ANNATA AZIENDA GIUDIZIO VOTO
Alto Adige Cabernet Merlot DOC Linticlarus Cuvée Riserva 2014 TIEFENBRUNNER un po’ verde nei profumi ma ben definito, è fresco e maturo insieme, morbido, soffice, equilibrato, con finale leggermente vegetale di buona continuità 87
Barbera d’Alba DOC Fides 2015 PIO CESARE molto intenso nel colore e altrettanto ricco al naso, indirizzato senza incertezze sulla piena maturità del frutto; palato denso, succoso, di media articolazione e convincente concretezza 88
Barbera d’Alba DOC Marminela 2015 ABRIGO GIOVANNI colore molto giovanile, profumi dai contorni floreali e palato fresco, vivo, scattante, arioso, ben movimentato e stimolato da un’acidità continua e sottile 89
Barbera d’Alba DOC Pio Cesare 2015 PIO CESARE profumi di spezie e frutti rossi, sapore continuo, tonico, fresco e bilanciato 87
Bolgheri Rosso DOC 1698 2014 PIETRANOVA lievi vegetalità al naso e bocca dalla struttura robusta, in rapporto all’annata, di apprezzabile freschezza finale 84
Bolgheri Rosso DOC Poggio al Tesoro 2014 POGGIO AL TESORO pulito, ben “civilizzato”, dalla morbidezza calibrata; di media energia e precisa esecuzione 84
Bolgheri Rosso DOC Ruit Hora 2014 CACCIA AL PIANO ha freschezza ma non vegetalità, è tonico, di buona tessitura ed equilibrio, piacevole, ben fatto 85
Bolgheri Rosso Superiore DOC I Castagni 2013 SATTA MICHELE denso, morbido, polposo, non personalizzato come altre etichette aziendali ma ben fatto; la chiusura è un po’ alcolica ma non sgraziata 86
Dolcetto d’Alba DOC Pio 2016 PIO CESARE colore vivo e intenso, nitido nei profumi di prugna e un tocco di cioccolato scuro, sapore fragrante, semplice ma riuscito, di facile beva 85
Dolcetto di Diano d’Alba DOC Garabei 2015 ABRIGO GIOVANNI molto speziato nei profumi, si avverte l’alcol all’impatto, è soffice, morbido, un po’ tannico in chiusura 85
Rosso di Montalcino DOC Querce Bettina 2013 QUERCE BETTINA – BARENGHI VILMA SANDRA ELISA caldo e maturo, soffice e gradevole, caratterizzato dalla viva acidità del sangiovese che favorisce l’allungo finale 87

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