Giugno 2017 – Bianchi di Montecucco, DOC e IGT

 

a cura di Claudio Corrieri

 

Montecucco Vermentino DOC Melacce 2016 COLLEMASSARI
carattere floreale, deciso nella presa a centro bocca, lineare, fresco e piacevole nel finale  – 86

Montecucco Vermentino DOC Perazzeta 2016 PERAZZETA
carico nel colore, maturo nei profumi di frutta tropicale, gradevole ma più dolce che teso sul palato  – 82

Montecucco Vermentino DOC Peteglia 2016 PETEGLIA
aromi alternati tra sensazioni mature (albicocca, frutta tropicale) e verdi, erbacee; sapore lineare con finale gradevolmente sapido  – 83

Montecucco Vermentino DOC Irisse 2015 COLLEMASSARI
di colore giallo oro, evoluto nei profumi dai toni surmaturi e un po’ statico sul palato, con il rovere che fa sentire la sua presenza – chiusura tannica ma, almeno, saporita  – 81

Toscana Bianco IGT Cuccallegro 2016 PIANDIBUGNANO
dorato nel colore, sapore grasso, pieno, polposo ma anche sapido e teso – un po’ evoluto ma convincente  – 85

Toscana Vermentino IGT Ballo Angelico 2016 TENUTA L’IMPOSTINO
lievi incertezze olfattive, prevale la dolcezza all’ingresso sul palato, mostra successivamente buona densità e polpa fruttata  – 84

Toscana Vermentino IGT Dionysos 2016 ASSOLATI
profumi maturi, tipici dei Vermentino della Toscana meridionale, rotondo e di buon spessore sul palato, un po’ tenero e corto nel finale comunque gradevole  – 84

Toscana Vermentino IGT Il Piccolo 2016 PIANDIBUGNANO
non del tutto definito sul piano aromatico, è semplice, gradevole, leggero nel finale  – 81

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