Rosati in ordine sparso – Novembre 2017

DENOMINAZIONE NOME DEL VINO ANNATA AZIENDA GIUDIZIO VOTO
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco Rosato Rosa Matilde nm CANTINA PUIANELLO la carbonica è abbondante ma non intralcia l’equilibrio; è delicatamente fruttato, dal gusto secco, fresco, di buona tenuta e piacevolezza finale 86
Colli della Toscana Centrale IGT Violana 2016 MARCHESI GONDI intenso nel colore, è fruttato, grintoso, semplice ma saporito 83
Maremma Toscana Rosato DOC Illario 2016 LA FATTORIA DI MAGLIANO di colore rosa acceso, è pulito e gradevolmente fresco pur se magro e acidulo 82
Terre Siciliane IGT Mandrarossa Perricone Rosé 2016 CANTINA SETTESOLI nitidamente fruttato, è fresco ma, comprensibilmente, in debito di maturità, asprigno nel finale ma gradevole nel complesso 83
Toscana Rosato di Sangiovese IGT Fietri 2016 FIETRI il colore è un rosa antico, ha profumi floreali e un sapore fresco, preciso, di convincente equilibrio e buona lunghezza finale 86
Toscana Rosato di Sangiovese IGT Ricciorosa 2016 LANCIOLA profumi puliti e semplici di stampo fruttato, di beva snella, gradevole, marcata dall’acidità 83
Toscana Rosato IGT Ciliegiolo 2016 SAN FERDINANDO di colore rosa pallido, è nitidamente fruttato (lamponi) al naso, scorre agilmente sul palato con il contrasto dolce/acido ben riuscito 85
Toscana Rosato IGT Demodé 2016 VILLA DEL CIGLIANO molto semplice, ben fatto, piacevole dal carattere sapido convincente 85
Toscana Rosato IGT Iveronirosé 2016 I VERONI di acidità spiccata e buona sapidità, è un rosato di carattere dal profilo “gastronomico”, ovvero efficace nell’abbinamento con il cibo, più che aromatico 84
Toscana Rosato IGT Sparviero Rosé 2016 CASALE DELLO SPARVIERO- FATTORIA CAMPOPERI succoso, di buona polpa ed equilibrio, è fruttato, intenso, continuo nel finale 86
Toscana Rosato IGT Villa Travignoli Rosé 2016 TRAVIGNOLI colore molto chiaro, quasi da vino bianco, è leggermente zuccherino all’impatto, leggero nel corpo, gustoso e ben equilibrato 84

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