Gennaio 2017 – Montecucco e Monteregio

DENOMINAZIONE NOME DEL VINO ANNATA AZIENDA GIUDIZIO VOTO
Montecucco Rosso DOC  Assolati 2014 PODERE ASSOLATI piacevoli profumi di ciliegie e lamponi – sapore croccante, di media consistenza, lineare, semplice ma gustoso  85
Montecucco Rosso DOC Rigoleto 2014 COLLEMASSARI semplice e nitido, di buon succo e buona beva, non possiede un carattere distintivo ma è ben fatto 83
Montecucco Rosso DOC  Riserva Collemassari 2013 COLLEMASSARI fruttato e speziato, ha un bel carattere da sangiovese – saporito, bilanciato, con finale fresco di media lunghezza 87
Montecucco Sangiovese DOCG Riserva Assolati 2013 PODERE ASSOLATI colore naturale, profumi fruttati e floreali – sapore calibrato, sciolto – quota salina-minerale presente e trascinante – contrasto, carattere, lunghezza: molto buono 90
Montecucco Sangiovese DOCG Lavico 2011 AMIATA intenso, rigido, severo, un po’ di invadenza di rovere ma ha il suo carattere 83
Montecucco Sangiovese DOCG Riserva Cenere 2010 AMIATA frutto dolce e maturo, intenso, succoso – tannini calibrati, fondo minerale, profondità – vino di carattere e prospettiva 90
Montecucco Sangiovese DOCG Riserva Poggio Lombrone 2012 COLLEMASSARI energia e carattere – robusto e concreto ma anche sciolto e bilanciato – il fondo salino contrasta con efficacia l’imponente peso alcolico e il finale si espande senza intralci 91
Monteregio di Massa M.ma Rosso DOC  Barbaspinosa 2012 MORIS FARMS frutto molto maturo – tannini densi e rovere in evidenza – finale corto 82
Monteregio di Massa M.ma Rosso DOC Riserva Baciòlo 2012 VALDONICA di stile tradizionale, dai tratti marcatamente evoluti, è in compenso misurato, preciso, di tendenza elegante e originale 86

Commenta