DATA DI ASSAGGIO | DENOMINAZIONE | TIPO | NOME DEL VINO | ANNATA | AZIENDA | GIUDIZIO | VOTO |
Ottobre 2016 | Colline Lucchesi Vermentino | DOC | Sardi | 2015 | SARDI GIUSTINIANI | Ben fatto, di medio carattere, è fresco, saporito, di buon equilibrio, piacevole senza sussulti. | 82 |
Ottobre 2016 | Costa Toscana Vermentino | IGT | Filemone | 2015 | LA FRALLUCA | Come capita da molti anni il Filemone si conferma come il miglior Vermentino della costa toscana. Limpido e chiaro nel colore, al riparo da ossidazioni, ha un gusto fresco, guizzante, condotto da un’acidità continua e in grado di esplorare con efficacia la profondità. | 91 |
Ottobre 2016 | Maremma Toscana Vermentino | DOC | Pagliatura | 2015 | FATTORIA DI MAGLIANO | Non è particolarmente espressivo sul piano aromatico ma dimostra carattere e grinta con un gusto sapido, fresco, molto eclettico negli abbinamenti con il cibo. | 85 |
Ottobre 2016 | Montecarlo Bianco | DOC | Etichetta Blu | 2015 | BUONAMICO | Preciso, fruttato e lievemente floreale, è corretto, semplice ma gradevole. | 82 |
Ottobre 2016 | Toscana Chardonnay | IGT | Capezzana | 2015 | TENUTA DI CAPEZZANA | Floreale nei profumi, ha equilibrio, misura e freschezza nella struttura, è semplice ma continuo nello sviluppo. | 83 |
Ottobre 2016 | Toscana Viognier | IGT | Feronia | 2015 | POGGIO ROSSO | Intenso nel colore e nei profumi dai toni aromatici spinti sulle albicocche mature e i fiori di lavanda; in bocca esibisce un’apprezzabile freschezza acida ma anche qualche diluizione a centro bocca. L’insieme è comunque ben riuscito e gradevole. | 85 |
Ottobre 2016 | Toscana Chardonnay | IGT | Oro | 2015 | MONTECHIARI | Al naso prevalgono i classici sentori varietali di burro e miele, accompagnati sul palato da una struttura rotonda, che si sviluppa con continuità e chiude con note di frutti esotici e agrumi. | 84 |
Ottobre 2016 | Toscana Vermentino | IGT | Philika | 2015 | POGGIO ROSSO | Profumi netti, di melone, pesca, fiori di ginestra, lento nell’ingresso di bocca, largo nello sviluppo, di buona polpa, leggermente amarognolo ma fresco nel finale. | 83 |
Nov 18 2016