Febbraio 2017 – Bianchi DOC – Serie 1

DENOMINAZIONE NOME DEL VINO ANNATA AZIENDA GIUDIZIO VOTO
 Alto Adige Bianco DOC Muri Gries  2014  MURI GRIES profumi tenui ma nitidi di stampo floreale – è fresco, slanciato, elegante e in progressione continua – bella beva e chiusura coerentemente lunga  90
Alto Adige Terlano Pinot Bianco DOC Muri Gries 2015 MURI GRIES quasi timido al primo approccio, si rivela poi intenso e teso, ha carattere, dinamica, una convincente articolazione sul palato – finale non lungo di piacevole sapidità  88
Colli Martani Grechetto DOC Di Filippo 2015 DI FILIPPO tonico, intenso, dinamico, profumi agrumati e carattere deciso lo rendono particolarmente distinto  88
Colli Martani Grechetto DOC Pardi 2015 Fratelli PARDI aperto su note di camomilla e menta, è lungo e ben disposto sul palato – un vino ben riuscito che non difetta di originalità 87
Colli Martani Grechetto DOC Sassi d’Arenaria 2015 DI FILIPPO corretto, gradevole, ben fatto, semplice ma si fa valere 83
 Etna Bianco DOC Gamma 2015 Federico CURTAZ estrema, invitante purezza olfattiva, il carattere è floreale, agrumato, minerale – l’equilibrio tra calore e freschezza è quasi perfetto, in questa fase giovanile prevale di poco, e per fortuna, la terra (sale e acidità) sul sole (alcol e zuccheri), ma si apprezza in particolare la tensione gustativa elastica e flessuosa – il finale è lungo, complesso – un esordio scoppiettante per un vino di grande prospettiva  94
Maremma Toscana Vermentino DOC Rocca di Frassinello 2015 ROCCA DI FRASSINELLO colore vivace dai riflessi verdognoli, vino semplice, gradevole, morbido e quasi dolce all’impatto 81
Montecarlo Vermentino DOC La Torre 2015 Fattoria LA TORRE corretto, pulito, poco espressivo, sapido, lineare 80
Sicilia Grillo DOC Fileno 2015 CANTINA VIT. CANICATTI’ qualche eccesso di carbonica – aromi in prevalenza vegetali – abbastanza gradevole nel complesso  82
Spoletino Trebbiano Spoletino DOC Pardi 2015 Fratelli PARDI rosmarino, melissa, erbe aromatiche e balsami – alla ricchezza dei profumi corrisponde un sapore dinamico, scattante, reattivo 89

Commenta